Just added to your cart

Continue shopping

We already have online sale! Your fast and safe purchase.

assets_yazbek/icono/inactivo/blanco/menu Created with Sketch.
Customer service
assets_yazbek/icono/inactivo/azul/dropdown Created with Sketch.
Terms and Conditions
assets_yazbek/icono/inactivo/azul/dropdown Created with Sketch.

AVISO DE PRIVACIDAD CANDIDATOS – COLABORADORES

Responsable del tratamiento y tipo de datos personales que se recaban

Con fundamentos en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V., con domicilio en Viaducto Río de la Piedad 539-A, Col. Granjas México, Alcaldía de Iztacalco, C.P. 08400, Ciudad de México, es responsable de recabar datos personales y datos sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que se recabarán son los siguientes: nombre completo, edad, domicilio completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, edad, personas con las que vive, la ocupación de las personas con los que vive, número de hermanos, ocupación de los hermanos, número y edades de los hijos, RFC, CURP, número de afiliación al IMSS, UMF a la que corresponde, escolaridad, nombre de la escuela donde estudió, ubicación de la escuela, años cursados, fechas de estudio, documento obtenido en los estudios, teléfono celular, teléfono de casa, correo electrónico, estado civil, peso, estatura, deducciones económicas, si cuenta con crédito INFONAVIT, datos financieros como números de cuenta y/o número de tarjeta para pago de nómina, fotos y videos, si usa anteojos o pupilentes, mano con la que escribe, empresas donde ha trabajado, domicilios completos, nombre de los jefes inmediatos, puestos de los jefes inmediatos, teléfonos de las empresas, puestos desempeñados, motivo de separación, tiempo de estadía, horario de trabajo, prestaciones otorgadas, si ha rolado turnos, datos de referencias personales como nombre, ocupación, parentesco, teléfonos, si tiene conocidos o familiares en Yazbek, nombre de sus beneficiarios para Seguros otorgados por la empresa, dirección de sus beneficiarios.

Los datos sensibles que se recabarán son los siguientes: estado de salud presente y futuro, enfermedades crónicas, tratamientos médicos prolongados, información genética, si ha sufrido accidentes, peso, huellas dactilares, iris, origen racial o étnico, ingresos, monto del pago de su casa, monto de renta mensual, huella dactilar, si ha sido sindicalizado, nombre del sindicato, puesto dentro del sindicato.

Finalidades y Usos de los Datos personales

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V., recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en la que la Ley lo permite. Las finalidades son las siguientes: realizar el proceso de reclutamiento y selección, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con usted se cree, así como para la administración de personal, formar expedientes de empleados, formar expedientes médicos de empleados, pago y administración de nómina, pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, contratación de seguros, documentar y
controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones, prevención de riego en caso de siniestro, identificación de personal ajeno a la organización, auditorías internas, creación de cuenta de correo laboral, asegurar el cumplimiento de las obligaciones de confidencialidad, verificar referencias personales y laborales, contactar a sus familiares y/o dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

Seguridad de los datos personales

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido con los requisitos de confidencialidad podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V.

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Grupo Comercial Yazbek S.A. de C.V.; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de administración de nómina, capacitación y entrenamiento, administración de recursos humanos, provisión de seguros, servicio de comedor (en su caso), servicio de transporte (en su caso) y otros beneficios, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V.

Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. se asegurará a través de la firma de convenios y/o adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
Así mismo Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V., podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.
No obstante, a los anterior, Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V., salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, sin su consentimiento previo.
Es importante informarle que usted tiene derecho ante Grupo Comercial Yazbek, S.A. de C.V. al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, o bien a Oponerse al tratamiento de estos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello es necesario que presente la solicitud en los términos del Artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares al correo electrónico derechos.arco@yazbek.com.mx

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de nuestra página www.yazbek.com.mx

Uso de Cookies

Parte de nuestro proceso de reclutamiento y selección es la etapa de psicometría, donde se le pedirá que ingrese a un sitio web y le solicitaremos algunos datos personales ya mencionados al inicio de este aviso de privacidad, con la finalidad de que podamos identificarlo y ofrecerle un servicio más personalizado y responsable. En la visita a la página se almacena información sobre cómo utiliza este sitio web. El tipo de información que recopilamos a través de las cookies son de carácter técnico y son los siguientes: dirección IP, páginas visitadas, tipo de navegador, sistema operativo, información de navegación, hora, proveedor de servicios de Internet. Usted puede, en cualquier momento, permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la modificación de los parámetros de configuración del navegador instalado en su ordenador. El bloquear el uso de cookies puede generar que el sitio web o alguna funcionalidad no se desempeñe de manera adecuada.

Manifiesto que he leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario y para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente. Confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado datos personales, sobre el tratamiento que se hará de sus datos.

Última fecha de actualización: Octubre 2019. Le informamos que ante la negativa de la respuesta a la solicitud de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) o conformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente solicitud de Protección de Datos en los plazos y términos fijados por la Ley y Reglamento.